Поэзия

Высокая поэзия -
Высокие слова.
Для редких обывателей
Доходчива едва.

Сюжеты так закручены,
Что кругом голова.
И виртуоз, измученный,
Не в духе от пера.

Со словарём, чуть сгорбленный,
Я смыслы нахожу.
В головоломке, мысленно,
Я в образы вхожу.

Красиво и восторженно
Вуалью стих покрыт,
С фантазиями сложенный
Душа рождает лик.

А вдохновенье кружится,
И льётся из ведра.
Людьми для пользы принята,
Как талая вода.

Пронизан предпочтением
Родного языка:
Есенин, Пушкин, Лермонтов -
Плеяда вы моя.

07.02.2024г.


Рецензии