Луковый лес зимой в Казани

В программе творческой встречи 10 февраля 2024 года в музее Баки Урманче под эгидой ЛитО им.Гарифа Ахунова прошла презентация новой юбилейной книги для детей стихов, переводов и песенок к спектаклям "Луковый лес" Бориса Вайнера, недавно вышедшей в Татарском книжном издательстве. В неё вошли новые стихи известного казанского автора, лауреата Державинской премии, Засл. деятеля искусств РТ, а также переводы с татарского и английского, песни к спектаклям "Алмазная гора", "Сон Шарманщика" и другим; автора "Стихи.ру".

На вечере прозвучали стихи и песни Бориса Вайнера в исполнении друзей и авторов ЛитО им.Гарифа Ахунова: Наили Дёминовой, Анжелики Филиппенко, Анны Музыко, Елены Михалёвой, Ильмиры Губайдуллиной, Льва Галкина и др. А также дети и взрослые смогли поучаствовать в открытом конкурсе чтецов, прочитав стихи Бориса Вайнера (от каждого по одному стихотворению) - на приз зрительских симпатий. И еще в программе вечера лит. загадки Б.Вайнера и книжно-иллюстративная выставка. Самых активных ждали книжные призы и памятные сувениры. Специальный гость праздника - рок-музыкант Василий Евдокимов (гр."4 сезона") и его ученики. Ведущая - Наиля Ахунова, рук.ЛитО им.Гарифа Ахунова. Встреча состоялась 10 февраля (суббота) в 15 часов в музее Баки Урманче. Вход на мероприятие был свободным.

...............

Борис Вайнер
http://stihi.ru/2024/01/11/379


Рецензии
Интересной деятельностью занимаетесь!С уважением!

Вера Камонина   07.02.2024 18:27     Заявить о нарушении