Берёза руки протянула

Берёза руки протянула,
По локоть все они в снегу.
И колдовством, зима подула,
Металась волшебством, в пургу.

Но стихло всё и ясно стало,
Дорожка  лыжная видна.
Сугробов ватных одеяла.
И круговерти, белизна.
 
Там в тишине, кусты в узорах,
Посыпан пудрой старый дуб.
И музыкой плывёт в просторах,
Срывается  волною с губ.
 
Ведь так и будет задушевно,
Морозным воздухом дышаться.
И непременно, неизменно.
Всем этим миром любоваться.

28 января 2024 г., 16:30
Москва. Кузьминский лесопарк.


Рецензии