Селёдочка

 Нынче я совсем один.
                За окошком вьюжит,
 Но для грусти нет причин.
                Приготовлю ужин.

 Отварю картошки круглой,
                мякоть рассыпная.
 Запах зелени укропа
                в воздухе витает.
 Слиток масла золотого,
                плавится на клубнях.
 Ароматом теплых сливок
                наполняет кухню.

 Под душистым белым луком,
                на салате нежась.
 Сочное филе селёдки,
                источает свежесть.
 Малосольной сельди мягкость,
                клюква украшает,
 Тонкие кусочки с жиром
                серебром сверкают.

 В холод квашеной капусты,
                красный лук пошинковал,
 Терпкость пряную петрушки,
                уксус, сахар замешал.
 Вкуса увенчал богатство,
                Ноткой солнечного масла.

 Хлеба черного отрежу,
                чтоб с селедочной икрой,
 Закусить сто грамм перцовки
                с ее жгучею струёй.
 Песней радость зазвучит.
                К жизни, запахи и вкусы
 пробуждают аппетит.


Рецензии