Спеши, солдат! Отпуск

   Спеши, солдат!

Не спи, солдат! Пусть даже ты- элита,
Тебя обчистят в первом же кафе.
Аэропорт. Вокзал. Твоя молитва-
Не позволять кружиться голове.

Спеши домой. Пусть пропастью тщедушной
Чернеют втайне злобные глаза.
Тебе не брат, кто "братом" равнодушно
Спешит назвать,"услугу" оказав.

Не спи, солдат, не верь, что всюду- дома.
Твой дом давно окучен наглецом.
Страна лишь только к берегу другому
Спешит причалить брошенным концом.

Спеши домой, где ветхая ограда,
Где твой подъезд до плиточки знаком.
Не отвечай услужливому взгляду.
Спеши солдат, тебя заждался дом.
05.02.24


Рецензии
Сердечное послание получилось!Добра Вам

Валерий Ясов   01.04.2024 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Послание не праздное.
Добра и Вам!

Александр Чугунов 4   02.04.2024 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.