Снег то пушистый, то колючий

Снег то пушистый, то колючий,
то крупинкой, то звездой.
Иногда хлещет крапивой жгучей,
то нежный, милый и родной.

Радуешься, когда катишь с горки,
попал за шиворот - визжишь.
Ругаешься, когда завис в сугробах,
по окрестностям летит звериный крик.

Ты не зверь, а просто трактор,
снег во все стороны гребешь.
Не сердце, а ядерный реактор,
освобождены крыльцо, ворота и забор.

Такой ведь снег, для всех он разный,
кому-то радость и счастие несёт.
А я кричу на это матом,
снова сугробами занесен весь двор.

Фото из Интернета


Рецензии