Про подвиги и точку бифуркации

"Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации."

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/691283

***

В той самой точке бифуркации,
В той самой книге Бытия
Мы пишем песнями и танцами
О жизни той, где ты и я.

Те воины - времён звучание.
Удачливы, всем вопреки.
Мефодий и Кирилл послание
Напишут резво от руки.

В той точке, где ещё уверую:
«Судьба моя к твоей судьбе».
Я знаю, что любовь безмерная
Живёт во мне, живёт в тебе.

В той точке вечное послание
О силе духа для живых.
Земли молитва к мирозданию-
Рассказ о подвигах земных.

***


Рецензии