Не милая

Никто меня не называет милой.
Ведь суть моя совсем не такова.
Во мне потоки первобытной силы,
Чтоб совершать великие дела,

Чтоб гнуть деревья и ворочать камни,
Чтоб воды рек однажды вспять пустить,
Чтоб врачевать последствия душевной травмы,
Чтобы ракету в космос запустить,

Чтоб времени с лихвой на все хватало,
В погоне за мечтою обогнать других,
Достать упавшую звезду со дна провала,
А позже подвиги свои засунуть в стих.

Чтобы любить и счастьем наслаждаться,
Гореть в огне безумства и страстей.
Чтоб быть собой, порою притворяться:
Быть королевой в царстве королей.

Чтобы идти вперед, преград не зная,
Чтобы решать проблемы на бегу,
И верить: в мире я одна такая!
Что все мечты я воплотить смогу.

27.10.2022


Рецензии