***

Предыстория: первое четверостишие из полноценного стиха, которое я написала в 2000-х. Стих был утерян, а четверостишие осталось в памяти. Сегодня я его написала заново.

Немного грустно оттого, что мы умеем ранить.
Мы раним близких нам людей,
Мы раним тех, кого мы знаем,
Кто ненавидим и прощаем,
Но раним тонко, как детей.

Мы, не задумываясь, режем чужие сладкие мечты.
Мы отнимаем у них ценность
И осуждаем их безмерность,
И в этом гениальны мы.

Мы сомневаемся в стремленьях,
В надеждах, чем полна душа.
И даже если это цели -
Все учтено до самой мели -
Поверим в них едва-едва.

Мне грустно, что я раню трезво
И что я режу без ножа.
Мне грустно, что на лобном месте
Сегодня я, душа, мечта.

7.02.2024 г.


Рецензии