Как волк хотел стать вожаком. Басня

                Волк захотел стать вожаком,
                Но чтоб им стать - желанья мало.
                Повествование о том,
                Что из такой затеи стало.

                Вожак у стаи уже был,
                Но волку мысль пришла дурная,
                И власть он точно б захватил,
                Но тут преградой встала стая.

                Замена не нужна, потом,
                Устраивал вожак их прежний,
                А новый волк с его душком
                Не заработал уваженья.

                Величие наружу прёт,
                И через край-самовлюблённость,
                Его подножек всякий ждёт,
                Присуща, знают, ему подлость.

                Свой имидж потерял герой
                В глазах всей дружной стаи волчьей,
                Он любовался лишь собой,
                Используя вслепую прочих.

                Решил волк что-то предпринять,
                Собрал он кучку ротозеев,
                Стал правила свои вменять.
                Плохой была его затея.

                Любил, когда смотрели в пасть,
                И в унисон чтоб подвывали.
                Боясь в немилость вдруг попасть,
                Все место своё чётко знали.

                Ведь глупость, против стаи встать,
                За это волка и прогнали.
                Пришлось в соседний лес бежать,
                Его там хорошо не знали.

                Нет, от себя не убежать.
                Надеясь,что ещё вернётся,
                Волк много шкур будет менять,
                Но сущность та же остаётся.

                Хотелось бы вопрос задать,
                Такого волка нет средь наших,
                Не приходилось ли встречать
                И у людей такие шашни?

                Средь нас такие волки есть.
                В овечью шкуру одеваясь,
                И неугодных могут съесть,
                Ничуть при этом не стесняясь.

                Придумал рейдерский захват,
                Столь призрак девяностых мучил,
                Что наплевать, кто брат, кто сват,
                Такую он устроил бучу!

                Ему от вас нужна лишь лесть,
                Не людям он добра желает,
                Что тешит только свою спесь,
                Не каждый сразу понимает.




               


Рецензии