Лунная Вуаль

Фонарь светил неподалеку,
И эта лунная вуаль
Едва ли прикрывала щеку.
Вот же чудная деталь,
Оставить бы на ней лобзанье,
Но взгляд глаголет мне прощанье...
И я прощаюсь... О страданье!..
Свет фонаря пропал,
И робкий юноша молчал
Глядя на небо томный взглядом,
Луну он тихо провожал.
День пройдет. И вечером, часу в девятом
Желал он снова увидать
И ту луну, и ту вуаль, и щеку нежно целовать,
И эти ручки, эти пальцы, никогда не отпускать


Рецензии