Снегопад

Снегопад, снегопад,
Ему мало кто рад,
А казалось бы, так романтично,
Снег кружится и падает не торопясь,
Накрывая всю грязь.

Симпатично теперь выглядят улицы,
Скверы, дома,
Фонари, как хрустальные люстры,
Трудно глаз оторвать от такой красоты,
Но,вздыхают водители грустно.

Старый дворник ворчит и ругает буран,
Ему завтра ломаться с лопатой,
Только дети с восторгом кричат:
«Снегопад! Выходите скорее, ребята.

Будем бабу лепить, будем делать снежки,
Будем просто кататься на санках,
Может сделаем крепость,а может
С горы, полетим вниз,на легких ледянках.»

А прохожие мимо спешат и спешат,
Нос от ветра ,шарфом закрывая,
И на тормоз нажал
Что поделать - занос
В куртке яркой водитель трамвая!

Где-то девушка, будто застыла в окне,
И глядит на резные снежинки,
У подъезда мужчина садится в авто,
Отряхнув аккуратно ботинки.

Снег меж тем, все кружится, летит и идет
Ему дела нет рады ,не рады,
От морозов он землю , намерен укрыть.
И не ждёт похвалы и награды.

Завтра будет весь город,
Как ватой накрыт,
Зашумят коммунальные службы.
Будут чистить дороги, бульвары, дворы,
И ворчать: « Кому снег этот нужен!»

А он нужен земле, а он нужен зиме,
И какая же елка без снега?
Будет мало его, не напьются поля
И земля народит мало хлеба.

И деревья без снега погубит мороз
И трава перемерзнет без снега.
Он и дом, он и чай для кого-то в лесу,
Снег - есть благо, идущее с неба.


Рецензии