Гущица кофейная...

Ах,  какая   гущица,
Гущица   кофейная,
Дивная   придумщица,    
Красота   затейная…
В   тебе  –  город   башенный,
С   храмами   старинными,
И   с   привольной   пашнею,
С   тёплыми   разливами… 
Малышни   –  невидимо
И   оленей   ласковых,
И   дубов   раскидистых  -
Со    старинной   сказкою,…
Птиц   летящих  -  таинство,
Рыб   весёлых  -  зарево,
И   качелей  -  празднество,
И   туманов  –  марево…


Вот   так   -  чашка-крошечка,  -
Кофеёчек   мудренький…   
Рядом   с   нею   –   точечка,
А   на   дне   –   изюминки…


    ____________________

18 января 2024 года, Москва


Рецензии