Старуха приходит к детям ночами, сказки рассказыва

Старуха приходит к детям ночами, сказки рассказывает, чтоб не кричали, приносит напиться студеной водицы, и всё как с гуся, как говориться.

Смотрит с прищуром глазом зорким, хоть и ослепшим, видит, кто тут осатаневши, гонит его поганой метлой, потом моет пол за ним и перед собой.

А как придёт метель да пороша, говорит: «Иди ко мне, мой хороший, покушай медку, да напейся чаю, хочешь, как в детстве, тебя укачаю?»

Проснешься, посмотрит в тебя как в блюдце, клубочек – «Ты размотай, чтоб вернуться», укажет к кощею прямую дорогу и станет вымаливать тебя у Бога.


Рецензии