До зари

                памяти любимого...

Ночь. Фонарь. Вблизи огня
хоровод.
Словно только для меня
снег идет,
что-то шепчет мне одной
в тишине.
Под ногами снег волной...

Мнится мне:
натянули фонари
паруса,
чтоб доплыть мне до зари,
в небесах.
Задержалась я в ночи...
и всерьёз.
Мало света от свечи,
много слёз.

А ночная грусть тиха
наяву,
и, возможно, до стиха
"доплыву".

Ночь. Фонарь. Огня накал
тьме в ответ.
Вновь надежду нашептал
снег... иль свет?

           2019 год


Рецензии
Проникновенно и сильно, Мариночка!

С теплом,

Галина Лычковская   08.02.2024 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка!

Марина Скворцова 6   08.02.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.