Ночной костёр

Опустился вечер заворОженно,
И в вечерней,сказочной тиши
Ветерком залётным растревожены
Мягкие,густые камыши.

Тихо,еле слышно,словно шёпотом
Завели вечерний разговор.
А вдали под лунным блеклым отсветом
Развели цыгане свой костёр.

И поплыли звуки семиструнные,
Смешиваясь с искрами костра...
И печальны ночи эти лунные,
Ведь луна печали той сестра.

Словно вторит звёздное мерцание
Тем напевам,музыке любви,
В них покой и радость и страдание,
И поклон от неба до земли.


Рецензии