Загадка-1 Бронзовый век

Как будто краски солнца разлились,
И горизонт покрылся позолотой.
Художник, окуная в пепел кисть,
Увы, добавил в жизнь угрюмых нот и

Под серой тучей волны разозлил...
В закатном небе – грязные разводы,
Горит вода, уходят корабли,
Слой пепла – настроение погоды.

*

В этих двух катренах загадана фамилия поэта бронзового века.
В цифровой иллюстрации загаданы строки его стихотворения.
В шифровке, разумеется, нет хаотичности, а есть определённая закономерность, тот, кто догадается – фамилию поэта увидит сразу.

Автор загадки Елена Оливвла.


Рецензии
Леночка, в каждой строке по букве

Наталья Василашко   14.02.2024 00:05     Заявить о нарушении
Конечно! Наташ, ну и скорость)

Дени Вехонов   13.02.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.