На берегу после шторма

Зимнее штормовое море успокоилось,
Я сижу на бревне, мокром и высоком.
Среди выкинутого морем мусора одиноко
Лежит кукла резиновая, что накупалась.

Глаза открыты, смотрит в небо, руки подняла.
Интересно, девочка расстроилась из-за пропажи,
Меня вот тоже на море потеряли однажды,
До сих пор ищут, как мне сказала сегодня заря.

Я размышляю о своих желаниях, страхах и мечтах,
Хотя должна размышлять только о прекрасном,
Неужели я желаю комфорт, чтобы жить однообразно,
Или все таки мне оставаться смелой и довериться богам?!

Скажу откровенно, я теряла все в одночасье.
Например, был муж, дом, деньги, авто и оп,
Я живу одна в пустой комнате, кто б мне помог.
Тот свалил, на память оставив страхи и несчастье.

Я не пью алкоголь и с выпивающими не встречаюсь,
И прикиньте, мой чувак начинает при мне бухать,
Мне приходиться пожитки свои забирать,
И вот снова я в пустоте черной качаюсь...

Из-за этого мои страхи размера с небоскреб,
Я больше скажу, я до сих пор вкладываю в небезопасность,
То есть в принципе, я хожу по кругу, в этом моя странность.
Я просто хочу верить, что меня ведет бог.

Я до сих пор вместо квартиры вкладываю в другое,
Я до сих пор верю в честность и любовь мужчины,
Я до сих пор не даю страху вить из меня паутины,
Потому что знаю, что имею большее и буду иметь многое!

Больше, чем квартиру, больше чем планету...
Я поднимаю куклу, сажу ее смотреть на волну,
Глажу ей волосы и ободряющие слова говорю.
Шторма не было, успокаиваю, не будет, в принципе нету...


Рецензии