Может

Может это предрассудки,
Может пламенная дрожь,
Мне хотя бы на минутку
Ощутить,что ты придёшь.

Поцелуешь у порога
И прошепчешь чуть дыша:
"Шёл к тебе по воле Бога,
Ты и правда хороша".

Я отвечу улыбаясь:
"Знаешь,милый,я ждала,
Как когда-то в чудном мае
Даже вишня зацвела".

Но не будет этой встречи,
Такова, увы, судьба,
Уплывая в синий вечер,
Вновь останусь здесь сама.

С каждым годом всё труднее
Мне разлуку пережить,
До сих пор в неё не верю,
Не могу тебя забыть.


Рецензии