А уже почти весна

Амплитуда февральской погоды меняет пейзаж -
.
Утопали вчера все дома в белоснежных сугробах,
Жизнь сегодня кипит, исчезают снега, как мираж,
Естество февраля - разводить суету на дорогах.
.
По утрам гололёд, запорошенный снегом ночным,
Обжигает лицо и толкается в грудь ветер жгучий.
Через часика два, всё согреется солнцем дневным,
Тает лёд. тает снег, только воздух всё так же колючий.
И опять к вечерку - превратится всё в крошево льда,
.
Вновь закружит метель, словно простыни новые стелет.
Ерепенится ветер, бросается на провода,
Сколько силы уйдёт, чтоб добраться до тёплой постели.
Но пройдёт и февраль, жизнь пойдёт по тропинке другой,
Акапелла души позовёт нас за новой мечтой.


Рецензии