снежная сказка-пожелание

Лёгких снов! в чащобе хвойной
средь волшебных огоньков
там олешек бродит стройный
гномик бусы стережёт

из коралловых рябинок,
голубики, янтаря
Дед Мороз тебе оставил
драгоценности, любя

Он припрятал на опушке
Прям под ёлочкой вдали
Песенку весёлой птахи
Дятла стук и свет зари

Она розовым отсветом
подрисовывает дням
Тихочудные сюжеты
Только глянь- вон там и там

Там - зайчишка след оставил
там - в сугробе мишка спит
И под легким одеялом
Снежным - дом большой стоит

В этом доме живет гномик,
домовой и гости сна
И наверно, неслучайно
Стих примчался для тебя!


Рецензии