07. 02. 24 -Вадиму Б. С. -

вельми́ я слаба пред искусством,
твой образ рисуя построчно.

пусть мы - никому, да и пусть мы
никогда не увидимся очно,
я сбегу в эти строки, как в поле,
где спокойно и веет прохладой.

мне чертовски обидно и больно,
но улыбкой раненья латаю.

обними сквозь снега эфемерно,
пресеки́ мою тьму своим утром.

(для души нет волшебной таблетки,
когда сердце не кубок, а урна)

...Аполлон с летним солнцем на шее,
если нынче сие ты читаешь:
отпусти мне стихи и навечно
сохрани в себе и́скру и тайну.


Рецензии