Реквием по Алексею. В. А. Белякову на смерть сына

Ночной порой под трауром небес
От скованной морозами земли,
Сбросив с себя греховной плоти вес,
Души дорогой звёздною ушли.

Потери боль сменит лекарства горечь,
И слёз отчаяния скрыть нам не дано:
Надежде дверь закрыла ныне полночь.
Исхода в вечность время подошло!

Стремителен мгновений жизни бег -
Не до любил, не вырастил детей.
Коротким твой земной случился век,
Лишь ветра реквием с заснеженных полей.

Сгорели, плача, под Распятьем свечи.
В ветвях берёз застыло на погосте серебро,
В сердцах мы память сохраним навечно.
Растопит лёд зимы любви тепло!


Рецензии