Поэты - шахтёры - 12392

Поэты - шахтёры
13:13
Публикация номер - 12392х

На руднике либо в забое,
Да даже в запое - поэты
Отбойными молотками шумят невыносимо,

А вагонетки истории выносят руду на славу труду
Из такого ужасного черного сора,

Что впору их сравнивать прокрустом с боем,
И делают выводы металлургии эстеты,

Синонимы, дефиниции, эвфензитивы мосИно,
Не обещая: мол, лома не украду на свете
Потому что с обеда и до забора

Поэты штробят свой штрафбат и любое, 
Добытое из угля стихотворенье на это
 
Читается туда и обратно, нормально и реверсивно,
А при катастрофе забыто от боли

Нельзя рыть пространство для разговора,
В тех шахтах на шапках фонари не надеты,
И в мрачности не определить что красиво.

          07 февраля 2024 года примерно 13::31

***


Рецензии