За окном среда какая

То ли в космос мне слетать?
То ль нырнуть в мОря пучину?
Не могу порыв понять.
Не найду тому причину.

В космосе есть млечный путь.
Как у нас highway дорога.
Там созвездия живут
Птиц, зверей, единорога.

Если в море занырну,
Да ещё без акваланга,
Камнем я пойду ко дну,
Прихватив с собой трепанга.

Космос звёздами манит,
Кораблями космонавтов.
Море вОлнами бурлит.
Приглашает акванавтов.

У меня сомнений рой:
За окном среда какая?
ДОма я. И ты со мной.
А среда? Земля родная!

© Любовь Толмачева, 04.02.2024 15:45


Рецензии