Не каждый враг приносит боль

Не каждый враг приносит боль
И горечь разочарований.
Но не добьёшься в том признаний,
Смывая с ран опухших соль.
 
Всегда найдётся добрый друг,
Который со стараньем сыпет,
Не потому, что ненавидит,
А оттого, что просто глуп.
 
А коль не глуп, то очень скуп.
Хотя и не покажет виду,
Но даже малую обиду,
Мусолит у преддверья губ.
 
И только покажи, что слаб,
Тебя посолит, сдобрит перцем.
Ему гораздо интересней,
Когда ты вялый, как салат.
 
Кто ближе, тот опасней всех
Тобой придуманных бандитов.
Ещё не понял, карта бита,
И попран всяческий успех.
 
И зависти привычный грех
Плодится, как гребные споры,
Вскрывая душ больных запоры,
И маскируя злость под смех.
 
Ты виноват, что ты живой,
Что весел иль соришь деньгами.
Складная кукла – оригами –
Игла в груди – укол судьбой.
 
Коль друг бывает так жесток,
Ещё страшней родные люди.
Откройся им, тотчас осудят,
И тело козням предадут.
 
***
 
07.02.2024.
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai


Рецензии