Синичка

Пропавшим без вести ребятам..


Вьюгой вечной в сердце
Ноет рана
Об ушедших прежде времени
Сынках
У родителей, что ждут их
всё равно упрямо,
не поверив, что разлука эта -
навсегда..

Где же ты, сыночек,
ненаглядный ?
Мне б услышать
голос твой родной..
Мне б обнять тебя,
поцеловать в макушку,
Рассказать, как мы
вдвоём с отцом живём..

Знаешь, прилетает к нам
к окну синичка,
Смотрит в душу
бусинками глаз .
Мне порою кажется,
Мой милый,
Что прислал с ней
весточку ты нам..

Чтобы она треньканьем
весёлым
Рассказала, что с тобой
всё хорошо..
Что тебе не больно
и спокойно,
И что ты не навсегда
от нас ушёл..

Сделал ей отец
в саду кормушку,
Семечек насыпем ей с утра..
Хорошо, что есть
у нас синичка,
твой пернатый вестник
у окна..

8 ноября 2023 года - январь 2024 г.


Рецензии