Боль, не тая

       Инне Волынской.

Люблю стихи Инны,
В них-то, чем живёшь.
Во мне от войны –
Непрерывная дрожь.

Я с мыслью о ней
Рано утром встаю,
Ложусь с ней в постель,
Так с войною и сплю.

Мечта о Победе,
Как факел манит!
Смеются ли дети,
А сердце болит!

Мне каждого жалко,
О ком говорят,
Как замертво павшем! И зябко,
Коль хаты горят!

Погибшие люди-
Любимой страны,-
Плоды-мёртвой жути!
Вот – ужас войны!!!

С тобой поделилась я,
Боль не тая,
О мире мечтая,
Средь будней огня!

Иллюстрация из интернета.


 


Рецензии
Понимаю Вас, Валечка! И спасибо, что это взаимно!

Инна Волынская   07.02.2024 20:07     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
зДОРОВЬЯ И УДАЧ!!!

Валентина Глазунова   08.02.2024 14:01   Заявить о нарушении