Враги

А на дороге  встреча состоялась
Двух войнов с вражеских сторон,
Вооруженных страхом, гневом, славой.
И без сомненья будет начат бой...

И каждый вправе думать, что победа
Должна быть только на его пути,
Что мысли, чувства, преданность и вера
Его чисты, а помыслы верны.

Как поступать в пылу больших сражений
Известно каждому, один же на один
Они терялись, ждали нападенья,
А мысли с духом диалог вели.

И как признать врага за человека?
И как поверить, что мечты его
Не отличимы от твоих? А  небо
Вам одинаково даёт и свет и дождь?...

Возможно, эта встреча за чертою,
Когда свидетелей и судей не найти,
Даст откровенье или наполнит болью,
Но всё равно в ней кто-то победит...


Рецензии