Иллюзия о своей праведности

«Перед лицом Бога вся наша праведность не больше драных одежд».
Григорий Палама

***
Открываю дверь, ведущую в себя –
Предвкушая встречу с кем-то мудрым-мудрым,
Но из мглы туманной выползла змея:
Отшатнулся я под арочные своды.

Та ползущая змея – был мой обман:
Эту ложь мою иллюзия создала –
Прямо предо мной летели облака
Без какого-либо интервала…

Открываю дверь, ведущую в себя –
Предвкушая встречу с кем-то мудрым-мудрым,
Но из мглы туманной выползла змея:
Отшатнулся я под арочные своды.

Февраль, 2024


Рецензии