Благодари Бога! ЭХО

              БЛАГОДАРИ БОГА!
ЭХО
                «... Но план, начертанный когда-то
                И ты не в силах превозмочь.»
                /«Хранитель» Владимир Невраев/

Пройти все этапы — от Начала до Конца!?               
Кто на это способен? - кроме Нашего Творца.                /любящего Отца/
А что же Его ожидает в конце?
То, что называется - «Достигнутая Цель»!                /сотворенье Человека/

Отсюда вытекает «Логический вывод»:                /естественный/
Нужно найти - «Спасительный выход»,
Чтобы жизнь продолжалась, «Цель» должна быть сбита!?                /достигнута/
И Творец её прикрыл - «плотью» Манускрипта!                /Быт.2/23-/

Для Него же - «Ничего невозможного нет»!
Не даром же Он выбрал, в помощь Себе, Свет:                /Свет Разума/
И подарил его — «Сыну Божьему»: человеку?
ПроЯвив  воистину! - Отеческую Опеку.                /заботу/

                07.02.2024.60Б35

Манускрипт -  первообраз Книги: рукопись, свиток, фолиант...
обладателями ценных собраний «Манускриптов» /книг/ являлись церкви,
монастыри /книгохранилища/, библиотеки - /гр./ «библио»- книга,
«тэка»- место для хранения: собрание книг — библиотечный фонд, архив,
"анналы", закрома, "сокровищницы", залежи, собрания, скопления, "капища",
средоточие, источник, "сакральное место", святилище...

библиотека- * «кладезь знаний»- * о большом количестве информации,
опыта и знаний в определённой области: ценный ресурс для различных
целей, задач: о неисчерпаемых возможностях для развития и образования

чтобы использовать «кладезь знаний» наиболее эффективно, необходимо
учиться искать нужную информацию: учиться «фильтровать» /просеивать/, «отделять зёрна от плевел» - * полезное от вредного;
/см. Притчу о Сеятеле: Мф.13/24-/

умение «отделять зёрна от плевел» является основой для духовного развития, сотворения гармоничного мира и приближения к «Высшим
Истинам» - вечным ценностям;

синонимы: различать, сравнивать, сопоставлять, извлекать, оценивать,
разбираться, классифицировать, выбирать, определять, разграничивать, обнаруживать, взвешивать, проводить аналогии, анализировать,
диагностировать, исследовать, получать представление, проверять,
выяснять, выделять, выявлять...

выводить на чистую воду - * разоблачать, обличать в обмане, выявлять
правду /аналогия с рыбой, попавшей на крючок/, сделать очевидными
/поступки, дела, намеренья, замыслы/, о стремлении раскрыть правду;
Вся история «Человечества», похоже, тем и занимается, что жаждет
вывести «ближних» на чистую воду / узнать правду/               


Рецензии
Дорогая Канкордия, впечатляет Ваш талант и уверенное владение словом и знание Писания! Скрыт сакральный смысл слова, сакля sakrum‘a скрипит… за неимением другого цитирую себя)))
С уважением и теплом, Владимир

Владимир Невраев   07.02.2024 22:37     Заявить о нарушении