***

Я люблю твою душу…
Люблю её целовать,
Я люблю твои чувства,
И долго…
не смогу их - сдержать.

Ты проникаешь
сквозь кожу мою,
Ты просачиваешься в меня,
Ты заполняешь меня - собою,
И противиться
не в силах я…

Я слаба, а быть может -
Выбираю жизнь,
Она стучится вновь,
и вновь -
Быть может,
Неминуема -
ошибка,
Открывая себя.

Но как прожить жизнь?
Как не рисковать?
Как забыть об этом слове,
О чувстве этом?
..Кто придумал
на злобу жизни -
эти риски?

Кто-то верит,
Кто-то играет,
Кто-то жизнь свою отдаёт,
Но проигрывает...
...последнюю надежду,
И вновь
с земли встаёт.

Как в жизнь поверить,
В ту - безпроигрышную?
На белое и чёрное не ставить,
А на поле-
пройденное…

Пожалуй, я улыбнусь,
И на встречу
всё же схожу -
Рискну!
Пусть слукавит,
чарует,
обманет…
Я сегодня
этот день -
проживу!

06.02.2024, 21:45
В-Горы


Рецензии