***

Когда ты поймёшь, что тебя бросили,
Ты будешь раненой собакой,
Преданно, и не осознавая ещё,
Что уже как пятый год
Ждёшь его у окна,
Пока дочурка растёт...

Ты не поймёшь, что долго он не приходит,
Потому как вовсе
не работой занят,
А потому что ушёл,
Он игрок,
Получил своё…

Не может он,
не может,
И как бы ни старался вновь и вновь
создать семью,
Не семейный он.
И каждый раз,
Начиная сначала,
Так же страдает, где-то там,
В глубине души,
Ведь жизнь идёт,
А всё не то…

И что же не то?
Как загадку эту разгадать,
Ведь каждая из них - ждёт,
Ждёт в надежде,
что он придёт,
Когда уходят
лишь - года,
И окна
закрывают сквозняки
Случайно
открывшейся двери…

Ты поймёшь - у окна,
что уходит жизнь,
и не с кем
её начать,
Все знакомы, давным давно
по пройденным дорогам,
И все - не те…
Не те,
Не спеша идут -
по пешеходным…

Из окна видны души,
Укутанные одеяниями,
Ими двигают руки,
Мельтешащими ногами.
Перебирая шаги -
До дома, подъезда, прихожей…
Заходи,
На ковре у двери
Тебя ждёт собака -
Твой преданный друг;
Свои глаза я спрятала,
За длинными ресницами и
высокий каблук.

06.02.2022, 18:35
Сумосан, ресторан


Рецензии