Саша

В ночи… тёмной, глухой, холодной,
Уже давным давно, никем не любящей,
Я почувствую твой поцелуй на себе,
Таким робким, тёплым,
Забытом… самому себе…

Ты забыл как и я,
Что значат поцелуи во сне, через сон,
Утопать в теплоте нежности двух тел,
Сплетённых воедино…
Ты забыл, что есть ласка,
Улыбка во тьме,
Излучающая свет умиротворения тишины,
Спокойствия души,
Говорящая -
сердцебиением.

Прикоснись
кончиками пальцев,
Вдохни ими
аромат
тела моего,
Оно твоё -
без остатка,
Ты хозяин и
властелин его.

Женщина-
Любимая твоя,
Навеки соткана
Тобой -
Твоим голосом,
Твоей рукой,
Доверчиво -
протянутой.

Женщина -
Любимая твоя,
Единожды
разделив судьбу на двоих,
Открывает мир заново -
Мир - до
И после,
Да -
Слова,
сказанного.

Да -
сказала тебе
в ту самую ночь,
Холодной и одинокой,
Пропитанной слезами…
Когда иссякла любовь
и та самая доверчивость -
Вырванную годами.

Закрывшись,
отмеряя года трещинами,
бороздившее лицо,
Я всматривалась в окошки -
Своих зрачков,
Погасших -
светильников…

Пустота…,
В них пустота…
…И свет, как и выключатель,
Нащупываю в темноте,
К холоду -
постепенно привыкшая…
Лишь к телу
Не хочу привыкнуть я,
Живому -
Но остывшему…

Саша,
Загляни мне в душу,
Своими огромными как вселенная глазами,
Поверь в жизнь снова,
Как и я,
Без условностей,
Без колебаний!
Обними меня и замри!
Замри на миг,
Чтобы без расставаний,
Чтобы мы не познавали этой печали,
Никогда,
Никогда,
Больше не
познавали!

Ты и я,
Много боли
пережившие,
Вновь её переживём,
Лишь теперь не одни,
Не по одиночке -
вдвоём!
Вдвоём всё ж легче,
Когда всё теряли по пути
До нашей с тобой
встречи,
Хотя, помнишь,
Неоднократно было,
друг друга теряли,
Чтобы снова найти… 

Нашли -
друг друга…
Что дальше, Саша?
Иди ли вместе нам,
Или - беги…!
Сил моих больше нет -
бежать,
Как и тебе…
Хотя,
Беги…

Беги…

И поцелуи в ночи…
И тепло…
Всё почувствовалось мне груди -
в мгновении!
Загорелось, забилось,
Зародилось…
Но не ожило,
Слишком долго,
Слишком долго
мы стались одни…

02.02.2024, 00:57, В-Горы


Рецензии