Иду под проливным дождем

Иду под проливным дождём.
Холодный зимний смелый
Стучится в домик под зонтом:
- Тук-тук. Не надоело?
Наотмашь, с маху, наобум,
Синкопами, стаккато,
Несметностью прозрачных струн
Вся улица объята...

Из крохотных мгновений он
Звучащих порознь, слитно,
Рождёный падать обречён
К земле. Её с избытком

Поить.  До капли отдавать,
Слезясь росой рассветной.
Ноктюрны и псалмы писать
За окнами на ветках...

Лечить от засух летний зной,
Тушить пожар осенний,
Весну встречать,  шутить с зимой.
И стать
стихотворением...

Не помню сколько лет назад
Прозрачных капель несколько
Припрятала.
Смотрю - лежат.
Достала...

А это песенка...


Рецензии