Нисходит день...

Нисходит день... И медленный  и скучный,
И не о чём ни думать, ни мечтать,
Приходит  ночь... И канет день докучный,
Но тления душе не избежать...

Так каждый день становишься старее,
И каждый год, лишь станет лист желтей,
Подумаешь, что стала жизнь грустнее,
Чем осень прошлых и забытых дней...

И загрустишь, отдав свои страданья,
Своей душе...Или ещё кому...
Так сохнет лист среди очарованья,
Осенних дней, ненужный никому...


Рецензии