Волшебный напиток

Разошлись мои пьяные гости,
И сама я немного пьяна,
Пригубила, уж вы ,извините,
Я сегодня сухого вина.

Закружилось вокруг непривычно,
Редко пью или вовсе не пью,
И решила хмельному напитку,
Написать Оду что ли?
Свою.

Ты конечно вино - небожитель,
Ты напиток Богов! Кровь Христа!
И конечно дано человеку,
Небесами совсем неспроста.

Кто-то выпьет бокал и воспрянет,
Своей сильно уставшей душой,
А кому -то, и капля в бутылке,
Непременно дорога в запой.

Для кого-то вино и играет,
И своим ароматом поет,
А другому,лишь рот обжигает,
Когда жадно холодное пьет.

Оцените же это напиток,
Не хлебайте стаканом, ковшом,
Пусть оно вам здоровья прибавит,
А не горя добавит в ваш дом.

Пусть лишь чуть в голове ,
Хмель забродит от бокала вина,
В нужный час,
И тогда оно станет волшебным ,
И приятным напитком для вас.


Рецензии