Мольба

Прислушавшись однажды к тишине,
Которая повисла за пролеском
И эхом разлилась по вышине,
Покрыв весь мир зеркальным блеском.

Такую благодать я испытал
Вкушая ароматы мироздания
И понял, что над пропастью стоял
Настал конец моим скитаниям.

Пол жизни я влачил судьбу
Неузнанный и не счастливый
И крикнул я свою мольбу
Уже почти что из могилы.

За что скажи, отец родной,
Ты мучаешь меня нещадно.
Ответ же был мне дан простой:
Ты жизнь свою прожил нескладно.

Ты силился познать людей
Их нравы, похоть, поведение
Вплетаясь в омут их идей
Не находя нигде забвения.

Ты лоскутами душу прикрывал
Стыдился ты своих мучений
Я ж испытанья посылал,
Чтоб излечить тебя от лени.

Я столько знаков разбросал,
В пути чтоб был ты не один.
Ты хоть бы раз ко мне воззвал
И стал бы ты непобедим.
Февраль, 7, 2024


Рецензии