Ищи тишину

Устала...
За окном крикливый город,
Басами нарушает тишину.
И каждый миг покоя очень дорог,
Чтобы услышать в нём себя одну.

Уйти туда, где всё занять пространство,
И в мысли погрузиться с головой.
От звуков лишних, шума постоянства,
А может погрустить сама с собой!

Сбежать от дел, от книг и передачи,
И мыслями умчаться далеко,
Послушать сердце, не решать задачи,
Хоть это так бывает нелегко,..

Попробуй никуда не торопиться!
Тебя обнимет нежно тишина.
И будет сквозь тебя она струиться,
Доверься ей, и лишь закрой глаза...

Попробуй ее вкус и впечатленья,
И отвлекись от мыслей в голове,
Ведь только это сладкое мгновенье,
Узнать позволит правду о себе!


Рецензии