***

Не бойся,
Не бойся остаться одной
и отверженной -
Самыми близкими людьми,
Теми,
Перед которыми
открыто - безгранично сердце,
Перед ними,
Вонзившие бесчисленные ножи…
Не бойся…
Не бойся.

Раны не бывают односторонними,
Чем больше отдаёшь, отрывая от сердца своего,
Тем больше отзывчивости ждёшь,
Взаимности… -
Хотя говоришь, убеждаешь себя -
что «ни от кого»…
Не жди,
Ожидания - кинжалы в груди.

Люби,
Безотказно люби!
Если можешь любить
такой любовью,
Если не можешь,
Никогда не говори,
Что любил,
И умылся своей кровью…

Любовь ведь…
Многие
вовсе и не познали её;
Как и я,
Да, как и я.
Я любила,
Но едва ли,
заканчивалось терпение,
Наступало разочарование,
Затем смятение… 
И… расставание.

Разве это любовь?
Нет, нет… -
Эгоизм!
Любовь не мыслит взаимности,
Не мыслит ожидания, оправдания,
Любовь как воздух,
Им - живи!
Как свобода -
над небом пари!
Кто ж любит
Такой любовью?…

Ревность, эгоизм,
скованные - цепями,
Не оторвись!
Не вырвись -
Живи,
И кажись счастливым!
В миг мнимой любви…
Страхом -
прирученные…

Простите мне такую любовь…
Сама ею -
была питаема.
Летала и я,
Пока была
девчонкой молодой,
А женщиной стала -
впала в отчаяние.
Не ведая оков насаженных,
В виде любви -
навязанной.

Не бойся,
Не бойся остаться одной,
Одним - наедине с собой,
Не бойся признаться себе
во лжи -
Любви
неведомой доселе…

И сердце заболит,
Взвоет душа,
И крик вырвется из груди -
«Простите, все,
кого любила я…»!
Кривой ли любовью,
косой,
Я пыталась строить жизнь -
впервой…
Став хозяйкой
жизни своей,
Получив права на неё
Дорогой Ценой,
Забыв,
Что есть любовь…?

…и когда ты это поймёшь…,
Жить начнёшь.

Алина Делисс
26.01.2024, Архангельское
16:50


Рецензии