Надо только верить

Капелька одна
на ладонь упала
больно обожгла
льдинкой острой стала
сквозь ладонь прошла
к сердцу  просочилась
не нашла тепла
вдребезги разбилась

острые края
режутся и жгутся
горем из меня
вырываясь льются

отгорюет боль
столько сколько нужно
капля на ладонь
выплакана лужа

проходите прочь
проходите мимо
здесь горюет ночь
тьма непроходима

выплакать бы соль
до остатков малых
это просто боль
пустоты кимвалов

с дальних амбразур
из пробоин днища
прямо в сердце бур
пищу жадно ищет

нет твоей вины
это след ракетный
взрывами войны
жизненно задета
вера и любовь
это вой сиренный
гликемийный сбой
нервнопатогенный.

Будет новый день
свет в окне проснётся
через темень стен
Бог нам улыбнется
и протянет руки
каждому навстречу
исцелит от муки
ранки все излечит
возвратит солдат
невредимых целых
надо только ждать
надо только верить.


Рецензии