И на Чувашию прольет Заря лучи..

С утра у нас путешествие в республику Чувашию, друзья.
Окунемся в ее реки и озера,
погуляем по ее Просторам и узнаем кое что о ней.
...климат и природа самая благоприятная на русской равнине, находится на возвышенности...средняя температура зимой -10 -15, летом 20-25, много рек, озёр...созревает яблоки, груши, виноград, вишня, черёмуха, чернослив..нет арбузов и дынь, только умельцы, но не массово...зерновые, картофель и все овощи...баклажаны. кабачки и т.д....много пресноводной рыбы, что хорошо мало разных ядовитых особенностей флоры и фауны...из змей только гадюка...большинство православие, но есть немного мечетей...леса в основной берёза, дуб, клён.липа, хвоя, но не тайга...
Красоты Природы необыкновенны:
Водопад серебряный Каскад Моргаушский район
Залив
Национальный парк
*
Я рассыплю лучики Зари
На тот край - бесценным называю.
Нет, не надо, не благодари,
Я люблю страну - ее я знаю.

Она мне дороже всех других -
Простирается от края к краю.
Столько в ней красот найду чудных,
Что подобны праведному Раю.

Но сегодня речь пойдет о той,
Что весны цветением приятна,
В ней любви хватает расписной -
И чиста, и празднично-опрятна.

Сказочно красива та страна,
В Центре, что российского объятья,
В сердце каждом и зимой весна,
Расписной узор в девичьем платье.

Названа Чувашией она -
В ней легенда жизни о народе,
Что с далеких пор там проживал,
Этнос сохраняющий в Природе.

Лучики любви я ей пошлю -
Обернусь Зарей в мгновенье ока,
Пусть тепло хранят они в краю,
Ставшим драгоценностью для Бога.

Лучики заботы и добра
Ниспошлю для этого народа,
Чтоб в сердцах огонь любви пылал,
Чтоб семья хранила купол свода.

Одуванчиком Земля цвела
(Кругленький цветочек цвета Солнца),
От него такая красота,
Что не засидишься у оконца.

А метнешь на поле босиком
И взлетишь в восторге, словно птица,
Мыслей не имеющей о том,
Есть ли у души большой граница.

Есть ли у любви большой крыло,
И возможно ль, что она лишь снится,
Но ведь человеку суждено
От любви божественной родиться.

Признаю Чувашию родной,
Так в Башкирию влюбилась как-то,
Где народ лучистый и простой,
Так и здесь народ все чтит, что свято.

Утренний взойдет в краю рассвет,
Солнце засияет ярко-ярко,
Заиграет бликом в окнах свет,
Колесо чудес закрутит прялка.

И пробьются лучики Зари,
Осветив собою всю округу ,
И войдут в цветение весны
Новые ростки, пройдя по кругу.


Рецензии