Раньше аисты летали...

Раньше аисты летали над поселком,
А теперь над ним лишь коршуны кружат.
Что случилось, ведь, никто не знает толком.
Видно, аистами здесь не дорожат.

Раньше люди были чуточку добрее.
Обратишься - добрый дать могли совет.
А теперь вокруг, конечно, всем виднее,
Как прожить чужую жизнь почти без бед.

Вспоминается о глазе и соринке,
Что легко в других заметна напоказ.
Только вот она ль правдива, та картинка,
Что открылась, не смущая наших глаз?

Говорят, душа другого, лишь потёмки.
Только сам он на нее лить может свет.
Собери свои сердечные обломки
И свети! Будь огоньком другим в ответ!

01.07.2023


Рецензии
Светлана! Ваше стихотворение просто замечательное!
Желаю Вам новых творческих успехов!

Георгий Атласов   26.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.