Мое знакомство с Зарей - Портал

Однажды видела я сон -
Передо мной раскрылось Небо
И будто я вошла в Простор,
Который был и будто не был.

Сплошная всюду темнота,
Лишь отсветом манила Феба,
Я к ней пошла и Красота
Меня ввела в Портал рассвета.

Туда не каждый мог войти,
Лишь избранных касались ноги
Тех мест, могли, где прорости
Цветы, которых ждали Боги.

Смотрела я во все глаза:
Сквозь синий шелк завесы длинной,
Простор покрыла бирюза
И свет Авроры вспыхнул дивный.

И задрожала синева,
Какое чудное виденье!
Ночная спала пелена,
Сняла рожденью напряженье.

Аврора пламенно цвела,
Все озарив пурпурным цветом,
Слегка руками повела,
Танцуя вальс перед рассветом.

И нежным шагом в сад вошла,
Вкушая аромат блаженства
Цветов, на трон свой, где взошла
Та, что увенчана главенством.

Я поклонилась ей слегка -
Не знала: надо ли, не надо,
Я по-земному подошла,
Она ответила мне взглядом.

Сияла в нем сплошь доброта,
Лучистый взор такой нарядный,
Как будто был из полотна
Тончайших кружев звезд плеядных.

А дальше было, Боже мой!
Не описать то восхищенье,
Рассвет явился и с Зарей
Стал танцевать фокстрот свеченья.

И, там, где двигались они,
Рождались отблески и звуки
Такой невиданной Красы,
Что я свои скрестила руки.

Чтоб то виденье унести
С собой в земные переливы,
И над землею пронести
Лучи, что ей необходимы!

Чтоб дать Земле покой во дни,
Раскрыть полупрозрачны очи,
И влить в них аромат любви,
Что был рожден в покрове ночи!

Закрылось Небо вмиг за мной,
Я в своей спальне очутилась,
Раскрыла руки и Зарей
Все Небо тут же осветилось.

Окно открыла - чудеса!
Какое Небо надо мною!
Аврора - длинная коса
Сияла розовой главою!

Я поклонилась ей слегка,
Не знала, надо так, не надо.
Ее улыбка так мягка -
Ее передала мне взглядом.

С тех пор вхожу я по ночам
В Портал, что шелкопрядный кокон,
Где распускает по плечам
Аврора свой роскошный локон.
29 02 2020 г. 1 00

Феба (др.-греч.) — в древнегреческой мифологии титанида, дочь Урана и Геи.

Аврора - богиня утренней зари.


Рецензии