Представьте...

Представьте...
###
Представьте мир,
где все возможно...
Всё что желает человек,
вдруг кто-то вынет и поло'жит,
без всяких нравственных помех...

Что индивиду ляжет в разум...
Души его любой каприз,
исполнит кто-то, в общем, сразу...
Такой - фантазий "Парадиз"...

Где нет "хотениям" предела...
И всякий, самый злой порыв,
для наслаждений ярких телу,
реален станет вдруг
и жив...

В греховной этой круговерти,
никчемный самый человек,
такие образы, начертит -
что всем чертям,
чертить бы век...

Представьте это на минуту,
свою натуру вороша!
Уж, верно знаете, как круто,
в ваших мечтах живёт душа...

Людям не всякое расскажешь...
Но в самой, сердце глубине,
такая мысль порою ляжет -
достойна мерзости,
вполне...

Разве не знали вы такое -
когда несёт вас дерзкий ум,
за самой грязною мечтою,
без всякой цели,
наобум...

Так вот, представьте -
всё возможно,
что этот ум наворотил!
В простой идеи и сверхсложной...
На что его хватило сил.

И уж не только ваш,
представьте...
Умы, живущих вокруг вас,
тоже хотят купаться в счастье,
что лично всяк себе припас...

Садо'м - уныл,
Гамо'рра - скучна,
в сравнении с мечтой иных!
В своём стремлении за лучшим,
дух человечий весьма лих!

Представьте мир такой...
Я плачу!
Только от мысли лишь о нём...
Где всяк себе лишь предназначен,
своим питаемый огнём...

И уж для Бога, там - нет места!
Да и зачем тогда уж, Бог!
Среди мечты людской
"прелестной",
другой им да'рует "восторг"...

Представьте вы!
А я представил...
Нет, мне не нужен - такой мир!
Свобода выбора, без правил,
где каждый сам себе кумир!

Где можно всё!
Угодно сколько!
И если хочешь - сверх того!
Положьте в ад меня, на полку...
Я лучше буду средь него!
(7.01.2024)


Рецензии