Расскажи Россия

О, Россия - раздольная, вольная.
Нет меня без твоих берегов,
И свободная ты, и привольная,
Среди пастбищ, степей и снегов.

Расскажи про просторы прохладные,
Про родные поля и луга,
Про леса, от раздолья свободные,
Про хлеба золотые в снопах.

Про родное, до боли знакомое,
Волевые морщинки у глаз,
Ожерелье моё васильковое,
Что сияет, как чистый алмаз.

Расскажи мне, Россия широкая,
Через степи и вечный туман,
Расскажи, деревенька далёкая,
Как сияет слезою роса.

Расскажи мне про землю прекрасную,
Как добро премножает добро,
И про небушко чистое, ясное,
И о том, как здесь жить, повезло.

Расскажи мне Россия высокая,
Православных церквей купола,
И, как плачет душа одинокая,
Под печальные колокола.

Расскажи про молчанье исконное,
Что родное порой для меня,
И про небо моё заоконное,
На лугу - вороного коня.

И природы хмельное дыхание,
И прохладу твоих родников,
И дарю я живое признание,
Не устав от сердечных оков.

Ты - и близкая ты, и далёкая,
И истоков холодных уста,
Ты, как в небе звезда одинокая,
Но по жизни - светла и чиста.

Расскажи, расскажи мне, родимая,
Про мои молодые года,
Потому что, Отцами хранимые,
Мы в любви пребывали всегда.

Ты моя и моя вдохновенная,
Восхищаюсь я всею душой,
О, Россия моя откровенная,
Только знай, что я вечно с тобой!


Рецензии