Ты состоялся

Ты состоялся, социум апплодирует,
Почему одиноко тебе, и под рёбрами больно?
Почему же во всем, лишь цинизм лидирует?
Засыпаешь сладко, но утром вновь недоволен.
Почему эта боль твоя, как дыра насквозь?
И болтается сердце, вишнёвой верёвкой вен;
Ты со всеми вместе, но хочется где-то "врозь",
Боль физически давит, сильнее стен.

Почему ты глаза закрыл, и забылся чувством,
Слился с болью, восторженно хохоча?
Тебе с ней хорошо, без неё так пусто,
Твоё сердце от жажды сбоит, вот, нашёл палача.

Я пришла к тебе, строго играла по правилам Пантеона,
Есть и тьма и свет, но грань тебя не устроит;
Через тысячи лет, быть рядом, и снова, и снова,
За тебя, с богами переставшая спорить,
Опустилась, беззлобно. На всё тебе дать ответ.

Сердце тебе пригодится, но холодно там, внутри,
Из своих крыльев, тебе же и сшила кольчугу,
А сама, по Земле похожу, и рядом побуду,
Одиночество - миф. Как сияешь весь целый в зеркале
Посмотри...


Рецензии