Непреложный процесс

От боли мучаюсь -
Ваяю!
Смеюсь ли, плачу ли,
Ваяю!
Я разлюбила?
Вновь ваяю!
Влюбилась- тоже позволяю,
Себе ваять,иль сочинять,
Кому угодно, как считать.

С собачкой в парке я гуляю,
И тоже, знаете, ваяю!
В работе я ваяю тоже,
Процесс,как видно, непреложный,
Идет всегда, идет везде,
В ранимой творческой душе.

Творить, ваять и сочинять,
Ночей не спать, потом хворать,
Потом лечиться и опять… творить!
Ваять и сочинять!
Зачем?
Ах, если б это знать.


Рецензии