Найди ашипку

 На рыбалку! На рыбалку!
 Лучше всех нас ждет улов.
 На рыбалку. Вместе с папой!
 Папа лучший рыболов.


 Я спросил отца, какая.
 Рыба в нашей речке са-а-а-мая большая?
 Может быть акула? Или все же щука?
 Та, что в поговорке, карасю наука.


 Папа мне сказал в ответ.
 Что акулов в речке, не было и нет.
 А самее щуки, больш-о-о-й усатый сом.
 У него в подводной яме под бревном затон.


 Здесь, впервые, на рыбалке я увидел червяка.
 Разделил его лопаткой. И их стало ровно два.
 Веселее им вместе жить.
 Будет с кем теперь дружить.


 Удочки закинули, целый день прождали,
 Ни одной рыбули, так и не поймали.
 Может быть приманка? Или прикормки мало?
 Как сказал мне папа: рыбка не клевала.


 Я один, кто точно знает.
 Почему у папы рыбка не клювает!
 Это же не птички, клювом есть обед.
 И у рыбок клювов от рожденья нет.


Рецензии