Темнота обглодала сопки

Темнота обглодала сопки
Голубой опустился туман,
Бледный месяц, как юноша робкий,
Прячет зарева руки в карман.

Цвет небес шелковисто - песочен.
Прянен воздух, задирист комар.
Пейзаж то расплывчато точен,
То теряется в замыслах сам.

Травы остро, поспешно, стыдливо,
Пьют молочную спелость росы,
Горя спят - высоко, справедливо,
Одичав от суровой красы.

Черный ангел - печали и ночи
Звездный хруст и неистовый жар
Смуглый филин, как дьявол хохочет,
И спешит в небеса на пожар.

И какой-то доверчивый гений
На уста мягкий воск наложив,
Шьет зарницы из красных материй,
Обмакнув их в лимонную жизнь.

Все напрасней пожары, все тише
Сопки тонут, густеет туман.
И повисли летучие мыши,
По прохладным и сонным дворам.


Рецензии